【貓咪の巧妙物語】銀漸層毛球吐不出來怎麼辦

由於銀漸層每天都會舔毛,就會把一些細碎的毛發吃進肚子里去,隨著時間的日積月累就會在它的體內形成一個一個的毛球。但是發現銀漸層有想吐卻又吐不出來,寵物主人也不知道該怎麼辦,又不能一直放任不管,以免時間長了毛球症會影響銀漸層的身體健康。對此,寵物主人不妨參考以下幾點的小辦法,或許能有一些啟發:

一、喂些一些貓草

銀漸層都有一個同樣的愛好,就是喜歡給自己舔毛,但是在這個過程中就會把毛發給吃進肚子里,時間長了就會形成了毛球,可能就會造成它既吐不出來又拉不出來的情況,就會存在它的腸道中,影響著銀漸層的健康。那麼,寵物主人就可以用一些小麥、燕麥來種植給銀漸層吃,給銀漸層提供一些纖維,幫助銀漸層吐出毛球。

二、餵食銀漸層化毛膏

不過在種植貓草的時候,需要花費一定的時間,還會比較麻煩,而且有些銀漸層並不喜歡吃貓草,對寵物主人辛辛苦苦種出來的貓草不感興趣。那麼,寵物主人就需要另尋他法了,可以採用比較簡單的辦法,就是給銀漸層餵食化毛膏,不過,寵物市場上化毛膏的品質莠不齊,建議寵物主人在選擇的時候要多加比較,盡可能的選擇對銀漸層腸胃沒有傷害的喵趣球就不錯。

三、去寵物醫院尋求幫助

寵物主人在給銀漸層餵食了貓草或化毛膏之後,銀漸層依舊還是有嘔吐、吐不出毛發,並且食欲不好、精神不佳、腹部鼓脹等等這類的現象時,就說明銀漸層的毛球情況比較嚴重了,寵物主人最好還是盡快將銀漸層送到專業一點的寵物醫院,尋求專業人士的幫助會比較穩妥。

(圖片來源網路,如有侵權,聯繫刪除,內容源自個人經驗分享,感謝每一個閱讀的朋友)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*