科技9點見:韓國 5G 用戶兩月破百萬,新 iPhone 或增添夜視功效

科技 9 點見,是愛架式(ID :ifanr )聯合百度 App 推出的早間資訊欄目。每天早上 9 點,我們和你一起看:今天的世界、科技新設備、科技史上的今天、網友都在聊什麼。

韓國 5G 用戶兩月破百萬

韓聯社確認,目前韓國已經有超過一百萬人使用 5G 網路,該數據基於使用了經營商相關套餐的人數。據悉,韓國於 4 月 3 日開始推出 5G 商用服務,並於 6 月 10 日正式突破百萬,普及速度超過了當年 4G 的推廣。

據預測,到了今年年底,韓國 5G 用戶數可能將達到 400-500 萬。

新 iPhone 可能將增加夜視功能

Everything Apple Pro 消息,今年的 iPhone 可能將增加「專用夜視功能」,類似此前 Pixel 曾推出的功能,可讓用戶光線不理想的情況下拍出相對更好的照片。據說,蘋果這個功能做得或者將比 Google 和三星等更好。

Google 預熱 Pixel 4,確認「浴霸」設計

最近,網上流出 Pixel 4 的渲染圖,顯示其採用「浴霸」設計。今天凌晨,Google 官方通過 Twitter 發布了一張 Pixel 4 的渲染圖,確認了背部「浴霸」設計。

從圖片來看,Pixel 4 背部凸起模塊中至少有 2 顆後置錄影頭,另外,渲染圖還展示出機身側邊的實體按鈕和機身背面的「G」logo。值得指出的是,渲染圖中並沒有指紋識別模塊。Google Pixel 4 預計將於 10 月才會發布。

網信辦:經營者向境外提供個人信息應進行安全評估

據中國網信網消息,國家互聯網信息辦公室13日發布關於《個人信息出境安全評估辦法(征求意見稿)》公開征求意見的通知,同時公布了《個人信息出境安全評估辦法(征求意見稿)》。該《意見稿》指出,網路經營者向境外提供在中華人民共和國境內經營中收集的個人信息,應當按照本辦法進行安全評估。

傳華為要求Verizon支付超過10億美元專利使用費

一位知情人士當地時間周三表示,中國的華為技術公司已告訴美國最大移動經營商Verizon,這家美國電信經營商因使用華為230多項專利而要支付專利許可費。華為要求Verizon支付總計超過10億美元的專利使用費。

SpaceX 用「二手火箭」發射衛星

當地時間 12 日上午十點,SpaceX 在加州范登堡空軍基地為加拿大太空局發射了三顆地球觀測衛星。本次發射使用了新型的獵鷹 9 號火箭,其一級火箭曾於發射龍飛船時用過,為「二手火箭」。

目前,三顆被發射的衛星已經成功進入初始軌道,並將於微調後進入最終預定軌道。

蘋果計劃在西雅圖租用大型辦公室

《Puget Sound》援引消息指,蘋果計劃在西雅圖租用大型辦公室,位置在南湖聯盟區,接近亞馬遜總部。新辦公樓占地面積約為 5.8 萬平方米,預計可容納 4200 名員工。

目前還不確定蘋果是否已經簽訂租約,還是仍在談判中。

Spotify 的新「歌單」很像傳統電台

Spotify 面向美國用戶發布了一個名為「Your Daily Drive」的歌單。這歌單除了將包括音樂推薦,還將插入不少新聞播客內容,包括來自《華爾街日報》、NPR 和國際公共廣播電台的語音新聞內容,每天更新,這聽起來就像日常的電台內容。

紐約馬拉松增加「雲跑」名額

紐約馬拉松是全球其中一個最熱門的馬拉松賽事。為增加可參與人數,賽事去年開始啟動「雲跑(virtual race)」項目,一共有 424 人在紐約外通過軟件確認定位和運動等信息「完成了」紐約馬拉松。

今年,紐約馬拉松將擴大「雲跑」名額,邀請更多來自世界各地的人感受和參與到這項運動中。「雲跑」將於 6 月 19 日開始接受報名,馬拉松將於 11 月舉行。

富士發布拍立得相機 instax mini LiPlay

富士發布相機 instax mini LiPlay,這是 instax mini 系列中首款結合了拍立得和數位相機的產品。換言之,用戶既可以用它來拍攝拍立得,同時也能用它來拍數位照片,並選擇特定數位照片進行拍立得列印。

相機一共有玫瑰金、優雅黑、珍珠白三個配色,售價 18900 日元(約人民幣 1200 元),將於本月上市。

iPhone XR 繼任者續航比前代提升 5.7%

iPhone XR 已經是電池續航最長的 iPhone 了,但現有報告指 iPhone XR 的 2019 年版繼任者將配備容量為 3110 mAh 的電池,比去年版本 2942 mAh 容量提升了 5.7%。

報導稱,中國供應商新能源科技有限公司(Amperex Technology Limited)已經開始量產這些電池。

USB 4 產品將於 2020 發布

據 Anand Tech 報導,USB Promoter Group 正在開發 USB 4 規範,預計搭載 USB 4 功能的產品將於 2020 年底上市。USB 4 基於雷電 3 技術,可提供高達 40 Gbps 的帶寬。

亞馬遜 CEO 貝索斯:藍色起源的月球項目是為了拯救地球

貝索斯在最近的 re:Mars 活動上分享了關於他對藍色起源(Blue Origin)月球計劃的看法:

向太空發展的原因,在我看來,是為了拯救地球。如果我們想繼續推進我們的文明,我們就需要月球。

這不是我們這一代人就能完成的任務,但我們需要將重工業從地球移除。再者,在太空中進行(重工業)本來就更容易,而地球,則將成為住宅區和輕工業集中地。

在貝索斯看來,我們大可利用月球兩極的冰作為飲用水,用來灌溉種植食物或當火箭推進劑的原料。由於引力差異,在月球發射火箭本身就比在地球容易。

想要在宇宙中做大事業,我們就得充分利用其中資源。月球就很棒。

此前,藍色起源公布了首款月球著陸器設計,這在貝索斯口中,是在月球建設基礎設施的第一步。

他回憶道,因社會當時已有完善的運輸、金融和信用系統,亞馬遜最初只用了很小額的起步資金就發展了起來。而現在的太空事業也一樣,如果想以後更多人能參與其中,良好基礎系統建設就很重要,但沒有一間公司可獨立完成這件事。

藍色起源的任務就是幫忙建設這套基礎設施,為未來的人把辛苦的基礎活兒完成,以後他們就能在這個基礎上發展,就像我當初站在美國郵政的肩膀上成長一樣。

每周攝入一張信用卡量的塑膠

CNN 援引紐卡斯爾大學報告指出,全球每個成年人每周攝入塑膠微粒約為 5g,相當於一張信用卡的量。報導指出,最大的塑膠微粒來源是飲用水,無論是瓶裝水還是直飲水均如此。

網友:「我可能我是信用卡做的。」「重慶 b 卷中考材料題就是塑膠微粒。」

2013 年 6 月 13 日,餘額寶正式上線,開創了國人互聯網理財元年

受到 2008 年金融危機的影響,加上移動互聯網的高速發展和監管層鼓勵的態度下,天弘基金跟阿里合作的餘額寶誕生了。一開始餘額寶是只有代號為「二號」的保密項目,並沒有姓名,可見其重要性。由於門檻低和易操作性,餘額寶造就了 「定期收益的活期存款」 的印象,上線初期便吸引了大量用戶,發展至今已成為全球最大的貨幣基金。餘額寶的成功不僅改變了基金行業,也緩解了支付寶沉淀資金的問題。

這個集理財和支付功能於一身的產品,不僅啟蒙了國人的理財意識,還拓展了大眾理財的管道,如今早已成為國民級的產品。後來微信也上線了「零錢通」,這兩款國民理財產品,你更經常用哪一款呢?

>科技9點見:韓國 5G 用戶兩月破百萬,新 iPhone 或增加夜視功能

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*