華為將向美國經營商收取專利費 相幹金額超10億美元

摘要:華為首席知識產權官曾在今年2月告知過Verizon:「由於沒有購買華為設備,應該付錢來解決專利許可的問題,相信你會看到購買我們專利組合許可的好處。由於非貿易原因,Verizon沒有採購華為的通信設備,並不是華為的客戶,但卻通過其他依賴華為設備的供應商和農村經營商使用了華為的技術。

【CNMO新聞】6月13日早間,華為將向美國最大的移動經營商Verizon收取超10億美元的專利費用,涵蓋230多項專利。在此之前,華為和Verizon的代表曾在上周進行面談,討論後者使用的設備是否可能侵犯到華為的專利。

華為(圖取自網路)

這些專利涉及核心網路設備、有線基礎設施和物聯網技術等230多項通信技術,由此產生的專利授權費將超過10億美元。由於非貿易原因,Verizon沒有採購華為的通信設備,並不是華為的客戶,但卻通過其他依賴華為設備的供應商和農村經營商使用了華為的技術。

Verizon(圖取自網路)

華為首席知識產權官曾在今年2月告知過Verizon:「由於沒有購買華為設備,應該付錢來解決專利許可的問題,相信你會看到購買我們專利組合許可的好處。」目前,華為和Verizon都沒有回應該消息,但是據彭博社報導稱,Verizon已向美國官方匯報此事。

>華為將向美國經營商收取專利費 相關金額超10億美元

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*