難民學校里的色彩空間,有娃的家庭可以參考一下這個設計

Hayarden學校是為5到16歲的兒童設計的,這些兒童主要居住在特拉維夫的Hatikva區,這是一個工薪階層社區,在這里尋求庇護的非洲難民人數激增。特拉維夫有6萬難民和外國男子、婦女和兒童,約占該市人口的10%。許多人來自蘇丹和厄立特里亞。

這所學校被當地的建築師和設計師團隊徹底改造,為特拉維夫難民的孩子們設計了色彩繽紛的小型空間。

該建築最初建於20世紀60年代,但由於資金有限,多年來一直被忽視。

當地設計師Sarit Shani Hay、建築師Chen Steinberg Navon和Ayelet Fisher利用有限的預算和非盈利組織Zionut 2000的讚助,對這所兩層樓的學校進行了翻修,作為社區公益項目的一部分。

該團隊希望Hayarden成為孩子們的家和安全空間,鼓勵他們學習。

團隊選擇了簡單而廉價的方式來為公共空間、大堂和走廊增添趣味元素。一系列幾何橡木體量容納桌子、櫥櫃和軟墊長凳插入走廊。這些設施為學生們創造了舒適的角落,他們可以坐在一起學習、閱讀、玩耍,也可以單獨玩耍。

「房子的主題在空間中被重復,創造了一種歸屬感。」還有一個住宅形狀的粉筆牆,黑色的設計以粗白線為特點,為不同的圖紙劃分正方形。

設計使用了大片的黃色、粉色和藍色,為現有的混凝土牆增添了活力。

一段玫紅色的樓梯突兀地靠在綠松石色的牆壁上,下面是一小塊鋪著橙色地板的休息區。

另一個區域的混凝土砌塊牆塗成黃色,帶有軟木板設計,一張紅色的桌子和一張明亮的藍色長椅。

Hayarden學校目前有360名從幼兒園到六年級的學生。它的位置靠近該市破舊的中央汽車站,這里已成為移民的商業活動聚集地,也是吸毒者的避風港。

設計師說:「對這些孩子來說,學校成了他們的第二個家,他們在自己的家里大多沒有安全、親密的角落。」

真正的設計是用最少的錢創造最大的價值,而不是用錢堆一些普通人看不懂的概念。

現在很多的設計是用錢堆出來的,而不是用腦子想的。

攝影:Itay Benit

圖源:dezeen